ATV Quad Tecnica Forums generali TecnicaQuad E Side by Side UTV e Monocicli
printprintFacebook
 Il portale dei Quad Atv - quaddisti.it  Forum Generali di Quad ATV  Forum ATV Quad Tecnica  Forum Utenti  Quad Atv Italiani e percorsi quad atv

Nuova sezione Monocicli elettrici self balance attivata, il futuro ha inizio !
New Thread
Reply
 
Previous page | 1 2 | Next page
Facebook  

Attuatore/motorino 4x4

Last Update: 10/17/2016 8:48 AM
Author
Vote | Print | Email Notification    
5/13/2016 4:17 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 148
Post: 95
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
espertuccio
Ciao a tutti, come da titolo, ho un mezzo problema con l'inserimento del 4x4 sul mio 550.
Mi spiego meglio:
quando il quad era nuovo, ogni volta che inserivo il 4x4 tramite il pulsante a manubrio, sentivo distintamente il rumore del motorino che eseguiva l'operazione.

Il problema è che da qualche tempo tale rumore è andato ad affievolirsi sempre più, tant'è che ora quando vado inserisco le 4 ruote motrici, quasi non si sente più.

Il 4x4 sembra funzionare ancora, ma dovrei fare delle prove alzando il quad.

Quello che mi chiedo e vi chiedo è: non è che il motorino si sta gustando e potrei fare qualcosa prima di perderlo definitivamente?
Grazie per le risposte!
Chiara Piotto (Sky Tg24)TELEGIORNALISTE FANS FORU...51 pt.10/13/2019 8:44 PM by Venal.90
Monza Vs Albinoleffeblog191234 pt.10/13/2019 10:59 PM by il monza 1912
Confronto automatico tra più righe di terni.Excel Forum30 pt.10/13/2019 9:42 PM by DANILOFIORINI
5/13/2016 6:13 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 20,108
Post: 9,856
Location: MILANO
Age: 52
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
World Champion
Re:
tutue, 5/13/2016 4:17 PM:

Ciao a tutti, come da titolo, ho un mezzo problema con l'inserimento del 4x4 sul mio 550.
Mi spiego meglio:
quando il quad era nuovo, ogni volta che inserivo il 4x4 tramite il pulsante a manubrio, sentivo distintamente il rumore del motorino che eseguiva l'operazione.

Il problema è che da qualche tempo tale rumore è andato ad affievolirsi sempre più, tant'è che ora quando vado inserisco le 4 ruote motrici, quasi non si sente più.

Il 4x4 sembra funzionare ancora, ma dovrei fare delle prove alzando il quad.

Quello che mi chiedo e vi chiedo è: non è che il motorino si sta gustando e potrei fare qualcosa prima di perderlo definitivamente?
Grazie per le risposte!



caro .. dipende da cosa non va'...... cmq il pezzo lo vendono intero ... indi importa poco ....

verifica solo che il problema non sia nella pulsantiera a manubrio ;-)

sia la pulsantiera che l'attuatore ( motorino a leveraggio) sono disponibili .... ... per questo non ci sono problemi, ;-)

Ciaoooooooooooooooooo !!!
[Edited by ilfero 5/13/2016 6:13 PM]

ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

5/14/2016 12:03 AM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 312
Post: 256
Location: PAVIA
Age: 36
Gender: Male
Quad Navetta Capo
veterano
se poi il 4x4 si inserisce...fino a che non si rompe vai tranquillo!
Teto
Ligier Be Four 180
Can Am DS 450
Polaris Traiboss 330
Polaris Scrambler 500 4x4
Honda Rincon TRX 650
CF Moto ZForce 800
Ninebot Minipro l'era elettrica è iniziata
da OFF ROAD a OFF SHORE!
5/14/2016 1:58 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 148
Post: 95
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
espertuccio
Grazie ragazzi, farò qualche verifica allora...
7/16/2016 5:58 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 19
Post: 19
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
tutue, 13/05/2016 16.17:

Ciao a tutti, come da titolo, ho un mezzo problema con l'inserimento del 4x4 sul mio 550.
Mi spiego meglio:
quando il quad era nuovo, ogni volta che inserivo il 4x4 tramite il pulsante a manubrio, sentivo distintamente il rumore del motorino che eseguiva l'operazione.

Il problema è che da qualche tempo tale rumore è andato ad affievolirsi sempre più, tant'è che ora quando vado inserisco le 4 ruote motrici, quasi non si sente più.

Il 4x4 sembra funzionare ancora, ma dovrei fare delle prove alzando il quad.

Quello che mi chiedo e vi chiedo è: non è che il motorino si sta gustando e potrei fare qualcosa prima di perderlo definitivamente?
Grazie per le risposte!



ciao tutue, [SM=x544934]
non so se hai già sistemato il mezzo, ma anche io avevo lo stesso problema , che alla fine ho risolto (almeno provvisoriamente) svitando le tre viti che fissano l'attuatore al differenziale e lavando l'interno dell'attuatore (senza aprirlo ) con del gasolio.
Infatti il problema era dovuto ad un passaggio di olio del differenziale all'interno delle componenti elettriche dell'attuatore, con conseguente perdita di potenza del motorino elettrico.
spero di esserti stato d'aiuto... [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=x544891]
7/18/2016 5:14 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 155
Post: 102
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
esperto
Re:
ciao tutue, [SM=x544934]
non so se hai già sistemato il mezzo, ma anche io avevo lo stesso problema , che alla fine ho risolto (almeno provvisoriamente) svitando le tre viti che fissano l'attuatore al differenziale e lavando l'interno dell'attuatore (senza aprirlo ) con del gasolio.
Infatti il problema era dovuto ad un passaggio di olio del differenziale all'interno delle componenti elettriche dell'attuatore, con conseguente perdita di potenza del motorino elettrico.
spero di esserti stato d'aiuto... [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=x544891]



Grazie Fra, lo farò sicuramente!
Non ho ancora avuto modo di verificare il tutto, ho notato solamente che attivando e disattivando ripetutamente il 4x4 dal pulsante, il difetto si attenua, e poi scompare.
Naturalmente poi si ripresenta quando si deve richiamare il 4x4 nella successiva uscita...

Proverò sicuramente a controllare come mi hai suggerito.
Grazie ancora.

7/19/2016 2:15 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 20,433
Post: 10,091
Location: MILANO
Age: 52
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
World Champion
Re: Re:
tutue, 18/07/2016 17.14:

ciao tutue, [SM=x544934]
non so se hai già sistemato il mezzo, ma anche io avevo lo stesso problema , che alla fine ho risolto (almeno provvisoriamente) svitando le tre viti che fissano l'attuatore al differenziale e lavando l'interno dell'attuatore (senza aprirlo ) con del gasolio.
Infatti il problema era dovuto ad un passaggio di olio del differenziale all'interno delle componenti elettriche dell'attuatore, con conseguente perdita di potenza del motorino elettrico.
spero di esserti stato d'aiuto... [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=x544891]



Grazie Fra, lo farò sicuramente!
Non ho ancora avuto modo di verificare il tutto, ho notato solamente che attivando e disattivando ripetutamente il 4x4 dal pulsante, il difetto si attenua, e poi scompare.
Naturalmente poi si ripresenta quando si deve richiamare il 4x4 nella successiva uscita...

Proverò sicuramente a controllare come mi hai suggerito.
Grazie ancora.




Io pulirei bene gli innesti da sporcizio e groppone grasso terra .... potrebbe essere semplicemente quello ... ;-)

ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

7/19/2016 2:59 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 36
Post: 18
Location: PONTECAGNANO FAIANO
Age: 33
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Ciao mio cugino lo ha sostituito sul arctic cat 400... lo ha messo nuovo e se non ricordo male ha speso sui 300 euro....ultimamente non si disinseriva più il 4x4
10/4/2016 8:30 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 156
Post: 103
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
esperto
Prima o poi...


Ciao a tutti,
riapro la mia discussione per mostrarvi cosa è successo all'attuatore del 4x4 del mio Arctic;

Come diceva Arctic.fra, dev'essere trafilato olio dal differenziale anteriore direttamente all'interno dell'attuatore stesso....

Infatti dall'ultima volta che ho scritto sul forum, il 4x4 funzionava ancora;
invece qualche giorno fa, l'ultima volta che l'ho azionato, ci sono voluti 10 tentativi per attivarlo, e successivamente non si è disattivato finchè il quad non era in marcia.

Ha fatto tutto da solo, anche se ero già in 2wd, con conseguente botto dovuto allo stacco del 4wd in marcia...

Quindi penso sia definitivamente andato.

Ecco le foto:








Come potete vedere, la parte inferiore destra dell'attuatore è bagnata d'olio, e così la parte posteriore, che nelle foto non si vede.

Ho provato a mandare queste foto al tecnico Arctic, per vedere se riescono a passarmi il guasto in garanzia, che purtroppo è scaduta a luglio...

Quello che mi chiedo è: il quad ha solo 4600km, un pò pochi per questo tipo di difetto, cosa ne pensate?

Tra l'altro uso poco il 4x4 quindi la domanda che mi faccio è più che lecita credo. [SM=x544936]

[SM=x544934] [SM=x544933]

[Edited by tutue 10/4/2016 8:32 PM]
10/5/2016 8:14 AM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 7,867
Post: 908
Location: TERLIZZI
Age: 63
Gender: Male
Quaddista
Capo
se la cusa è il paraolio, non credo che sul suo danneggiamento abbia infuenzato o meno l'uso del 4x4.
................................

probabilmente la perdita di olio in aggiunta alla polvere crea quel tipo di problemi.

puo essere che il motorino funzioni e sia solo un problema dovuto agli attriti cusati dalla polvere mista all'olio.

secondo me dovresti prima eliminare la causa della perdita d'olio.

poi pulire tutto e riprovare.

puo essere che dopo aver eliminato la perdita e pulito tutto, il sistema torni a funzionare.

per la garanzia....... ho i miei dubbi che te la facciano passare.

ma tentar' non nuoce.

ciaoooooooooooooooooo
[Edited by SAMIR56 10/5/2016 8:15 AM]
10/5/2016 12:12 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 20,884
Post: 10,436
Location: MILANO
Age: 52
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
World Champion
Re: se la cusa è il paraolio, non credo che sul suo danneggiamento abbia infuenzato o meno l'uso del 4x4.
SAMIR56, 10/5/2016 8:14 AM:

................................

probabilmente la perdita di olio in aggiunta alla polvere crea quel tipo di problemi.

puo essere che il motorino funzioni e sia solo un problema dovuto agli attriti cusati dalla polvere mista all'olio.

secondo me dovresti prima eliminare la causa della perdita d'olio.

poi pulire tutto e riprovare.

puo essere che dopo aver eliminato la perdita e pulito tutto, il sistema torni a funzionare.

per la garanzia....... ho i miei dubbi che te la facciano passare.

ma tentar' non nuoce.

ciaoooooooooooooooooo



concordissimo di piu'!!!!

ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

10/5/2016 3:48 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 157
Post: 104
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
esperto
Grazie ragazzi, terrò sicuramente presente i vostri consigli, nel caso di risposta negativa da parte di Arctic cat.
10/11/2016 9:35 AM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 2
Post: 2
Location: CASTELPAGANO
Age: 39
Gender: Male
Quaddista
Novellino
attuatore 4x4
Scrizzo
10/11/2016 9:41 AM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 3
Post: 3
Location: CASTELPAGANO
Age: 39
Gender: Male
Quaddista
Novellino
attuatore 4x4
Buongiorno ragazzi, da un po di giorni anche io mi sto imbattendo in questo attuatore, funziona quando vuole, e veramente al momento sembra abbia davvero smesso di funzionare in qanto ho riscontrato un diode/fusibile sulla scheda interna dell'attuatore bruciato, in piu ho trovato due fili rotti in qunto il concessionario si è deciso a metterci mano soltanto dopo che mi ha dato l'errore sul display EFI.
secondo me non è possibile che all'interno dell'attuatore ci passi l'olio del differenziale è praticamente impossibile non c'è ne un tubicino e poi c'è una scheda e il motorino che verrebbero sommersi dall'olio!!! ovviamente nel mio traccia d'olio non ce nè!!!!siete sicuri di questa cosa?????
SAluti e teniamoci aggiornati
Scrizzo
10/11/2016 10:38 AM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 20,913
Post: 10,459
Location: MILANO
Age: 52
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
World Champion
Re: attuatore 4x4
AndreaRubortone, 10/11/2016 9:41 AM:

Buongiorno ragazzi, da un po di giorni anche io mi sto imbattendo in questo attuatore, funziona quando vuole, e veramente al momento sembra abbia davvero smesso di funzionare in qanto ho riscontrato un diode/fusibile sulla scheda interna dell'attuatore bruciato, in piu ho trovato due fili rotti in qunto il concessionario si è deciso a metterci mano soltanto dopo che mi ha dato l'errore sul display EFI.
secondo me non è possibile che all'interno dell'attuatore ci passi l'olio del differenziale è praticamente impossibile non c'è ne un tubicino e poi c'è una scheda e il motorino che verrebbero sommersi dall'olio!!! ovviamente nel mio traccia d'olio non ce nè!!!!siete sicuri di questa cosa?????
SAluti e teniamoci aggiornati



l'olio del differenziale dovrebbe stare fuori ... ma anche acqua e terra pero'!!! ;-)


ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

10/11/2016 11:57 AM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 7,882
Post: 916
Location: TERLIZZI
Age: 63
Gender: Male
Quaddista
Capo
vabbè..........................
......................
forse qui si stà mischiando "sacro e profano".

nel senso che non si puo cercare il danno nella parte meccanica, se la causa è di natura elettrica o elettronica.

penso che prima di procedere, bisognerebbe vagliare in quale direzione muoversi.

ciaoooooooooooooooooooooooooooo

p.s.
anche la risoluzione della immagine non aiuta.
[Edited by SAMIR56 10/11/2016 12:06 PM]
10/11/2016 12:23 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 4
Post: 4
Location: CASTELPAGANO
Age: 39
Gender: Male
Quaddista
Novellino
Samir 56 hai ragione, ma arctic.fra dice di asver lavato l'interno dell'attuatore con gasolio in quanto cera una perdita di forza del motorino a causa della mancanza di passaggio dell'olio dal differenziale al l'attuatore!!!!!! secondo me questa cosa non è vera!!!! in ogni caso pensdavo fossero fatti piu affidabili!!!!! pero...
Scrizzo
10/11/2016 1:00 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 20,915
Post: 10,460
Location: MILANO
Age: 52
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
World Champion
Re:
AndreaRubortone, 10/11/2016 12:23 PM:

Samir 56 hai ragione, ma arctic.fra dice di asver lavato l'interno dell'attuatore con gasolio in quanto cera una perdita di forza del motorino a causa della mancanza di passaggio dell'olio dal differenziale al l'attuatore!!!!!! secondo me questa cosa non è vera!!!! in ogni caso pensdavo fossero fatti piu affidabili!!!!! pero...



[SM=x544952] i quad ... non sono sommergibili ...... [SM=x544952]

ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

10/11/2016 1:33 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 5
Post: 5
Location: CASTELPAGANO
Age: 39
Gender: Male
Quaddista
Novellino
lo so !!!!!! pero.......

Scrizzo
10/11/2016 2:30 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 158
Post: 105
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
esperto
Re:
tutue, 05/10/2016 15.48:

Grazie ragazzi, terrò sicuramente presente i vostri consigli, nel caso di risposta negativa da parte di Arctic cat.



Mi hanno risposto da Arctic cat, dicendomi che se c'è olio all'interno, la causa è riconducibile al 90% alla tenuta dei gommini, oppure della quantità eccessiva di olio presente all'interno del differenziale.

La seconda la scarterei, visto che nel secondo tagliando me lo avevano sostituito direttamente dal rivenditore e spero e credo non abbiano commesso un errore così sciocco.

La prima ipotesi sarebbe più plausibile.

Comunque, visto e considerato che non mi passano nulla in garanzia, comincerò anche io a smontare e vedere un pò.




10/11/2016 2:38 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 6
Post: 6
Location: CASTELPAGANO
Age: 39
Gender: Male
Quaddista
Novellino
Scusami, ma io non capisco una cosa!!!! Arctic cat ti ha detto che l'olio del differenziale deve entrare anche nel'attuatore?????
Scrizzo
10/11/2016 3:03 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 159
Post: 106
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
esperto
A quanto ho capito sì, cioè che potrebbe entrarci erroneamente.
10/12/2016 3:44 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 20,916
Post: 10,461
Location: MILANO
Age: 52
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
World Champion
Re:
tutue, 10/11/2016 3:03 PM:

A quanto ho capito sì, cioè che potrebbe entrarci erroneamente.



se i paraolii non tengono ...

ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

10/15/2016 6:58 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 160
Post: 107
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
esperto
Resoconto smontaggio...
Come temevo, smontando il tutto ho trovato la sorpresa che vi mostro qui sotto:









Il paraolio che dovrebbe tenere fuori dall'attuatore l'olio del differenziale, ha ceduto, e questo è il risultato.

Francamente non mi sembra un buon sistema, soprattutto vista la fattura del paraolio stesso.

Quello che mi chiedo è se ogni 4500 km il problema si ripresenterà, visto che il quad ha questo chilometraggio.

Oppure è stato solo montato male in fabbrica, visto che è piegato; ma questo non si saprà mai.

Una nota positiva c'è: e cioè che una volta pulito tutto l'attuatore dall'olio, incredibilmente è tornato a funzionare [SM=g27824]

Diciamo che mi è andata abbastanza bene per fortuna!

[SM=x544934]
10/15/2016 11:37 PM
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 7,885
Post: 918
Location: TERLIZZI
Age: 63
Gender: Male
Quaddista
Capo
ti è andata bene (ma non poteva essere diversamente) solo perchè l'0lio è praticamente un isolante.
ciaooooooooooooooooo
[Edited by SAMIR56 10/15/2016 11:37 PM]
Vote:
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 2 | Next page
New Thread
Reply

Home Forum | Bacheca | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.5.0.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 4:56 AM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2019 FFZ srl - www.freeforumzone.com
 Il portale dei Quad Atv - quaddisti.it  Forum Generali di Quad ATV  Forum ATV Quad Tecnica  Forum Utenti  Quad Atv Italiani e percorsi quad atv