Il portale dei Quad Atv - quaddisti.it  Forum Generali di Quad ATV  Forum ATV Quad Tecnica  Forum Utenti  Quad Atv Italiani e percorsi quad atv

Nuova sezione Monocicli elettrici self balance attivata, il futuro ha inizio !
 
Previous page | 1 2 | Next page
Facebook  

Spia quadro "BELT"

Last Update: 1/23/2019 8:52 AM
Author
Vote | Print | Email Notification    
8/13/2008 8:07 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 17
Post: 17
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Ciao, un mio amico ha acquistato da poco un Brute 650, il problema è che da qualche giorno gli si è accesa una spia "BELT", sapete dirmi, perfavore qual'è il problema? In italiano significa cintura, ma visto che i quad ne sono sprovvisti, ho pensato bene che potrebbe essere un problema di cinghia.
8/13/2008 9:08 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 876
Post: 420
Location: PADOVA
Age: 46
Gender: Male
Quaddista
veterano
esatto caro danilo.. la spia belt sta ad indicare che e' ora di fare la verifica alla cinghia ed in caso sostituirla.. ciaooooo
8/13/2008 11:26 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 1,168
Post: 730
Location: CORNEDO VICENTINO
Age: 50
Gender: Male
Quad Navetta Capo
Capo
Come ben ha detto ciciusso la spia bel indica il controllo della cinghia e si accende dopo tot ore di uso , se sai in grado di operare da solo ti consiglio di eseguire il controllo della cinghia smontando il carter in plastica lato dx , dubito che abbia la cinghia da sostituire se ha meno di 10000km in quanto i mezzi jap hanno durata delle cinghie anche con usi gravosi molto lunghi magari una bella cosa che puoi fare e soffiare per bene con il compressore i variatori e la cinghia in maniera da pulir via residui gommosi e sporco accumulato .
Detto ciò devi proseguire con il resettaggio della spia e si procede così , è lo stesso procedimento del kfx :

sopra il carter nero lato cinghia nascosti sotto la fiancatina trovi due spinotti , uno grigio e uno nero .

con la chiave nel quadro mi raccomando che sia spenta li scolleghi e li riattacchi all'inverso : grigio con nero e nero con grigio .

giri la chiave del quadro strumenti e noterai la spia della cinghia che lampeggia a intervalli dopo circa 7secondi spegni la chiave del quadro e rimetti li spinotti a posto : nero con nero e grigio con grigio

ok , se hai eseguito il procedimento esatto la spia del cruscotto non si accenderà più fino al prox intervallo di manutenzione .

vedi immagine sotto :

[IMG]http://[/IMG]

[IMG]http://[/IMG]
Fabio70
Al mio comando ...scatenate l'inferno
8/14/2008 10:41 AM
 
Quote

OFFLINE
Post: 6,442
Post: 2,369
Location: MILANO
Age: 53
Gender: Male
Quad Assistenza e Salvataggio
Assoluto
fabio, come sempre !
Complimenti per la spiegazione, la chiarezza e l'apporto fotografico.

ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"

8/14/2008 2:35 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 1,169
Post: 731
Location: CORNEDO VICENTINO
Age: 50
Gender: Male
Quad Navetta Capo
Capo
Grassie grassie troppo buono
Fabio70
Al mio comando ...scatenate l'inferno
8/15/2008 6:39 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 18
Post: 18
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Ho dimenticato di dirvi una cosa importante la spia per qualche giorno è rimasta fissa, poi si è messa a lampeggiare, e da quel momento il quad va malissimo, come se andasse solo con un cilindro, penso ci siano anche problemi di corrente.
Io domani farò questa prova, comunque il quad ha 3000 km.
Grazie a tutti
8/16/2008 11:43 AM
 
Quote

OFFLINE
Post: 1,171
Post: 732
Location: CORNEDO VICENTINO
Age: 50
Gender: Male
Quad Navetta Capo
Capo
3000km non sono molti per la cinghia di un kawa , ho il sospetto che il prblema non sia la cinghia ma che ci sia un problema nell'attuatore cioè il motorino che è posto sul carter in plastica sopra il variatore primario e anche lo swich quella scatolina nera subito prima , bisognerebbe smontarli e verificarne il corretto funzionamento ..difficile spiegarvi tutto per via mail purtroppo
Fabio70
Al mio comando ...scatenate l'inferno
8/16/2008 5:10 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Ok grazie, ancora non ci ho messo mani e tantomeno visto l'amico mio per spiegargli il tutto, comunque io penso che la soluzione migliore sia quella di portare l'atv dal concessionario dove l'ha comprato visto che è passato un solo mese dall'acquisto.
Grazie tante Danilo
8/16/2008 6:46 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 28
Post: 12
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
senza pretese
grande fabio70 come al solito preciso.

il quad non ha nessun problema eletrico e che la centralina e andata in recover e non lo fa andare piu di tot velocita mi pare 15km. Per fare il reset centralina pero sul mio 750 sono sotto il sellino e quello grigio e fittizzio(fatto apposta per fare il reset)poi magari sul 650 e differente. ninzo..:-)l attuatore non centra nulla con la cighia quello e il freno eletronico caso mai potrebbe essere lo swich che ha rilevato la cinghia molle allora sono un altro paio di maniche bisogna smontare il carter e rimettere in posizione lo swich e poi rifare il reset ma non penso che sia il tuo caso ma mai dire mai io non ho cambiato la cinghia dopo le 100ore stabilite a 150 si e strappata facendo un bel danno (ero ai 120kmh)
8/19/2008 5:01 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 26
Post: 26
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Come diceva bene sly, gli spinotti si trovavano sotto la sella, comunque ci sono riuscito a spegnerla, adesso il quad va che è una meraviglia....Grazie a tutti!!!!!!
Adesso gli vorrei dare un'occhiatina alla cinghia ma mi è venuto un dubbio.... devo semplicemente smontare il coperchio o devo prima togliere lo swich e il motorino accanto e poi togliere il coperchio?????
Ho paura che se provo a togliere il tuuto insieme rischio di perdere qualche molla o quant'altro si trovi all'interno!!!!
8/19/2008 6:22 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 30
Post: 14
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
senza pretese
se vuoi dare un occhio alla cinghia basta che smonti il carter e scolleghi gli spinotti che vanno allo switch e al freno eletronico non perdi niente e tutto ben ancorato e ordinato cosi potrai ammirare uno dei piu bei variatori mai fatti ma ricordati di non sposteare la posizione in cui si trova lo switch anzi fai un bel pallino con un pennarello della sua posizione ti servira in futuro.cmq quando rimonti il tutto dovrai rifare il reset centralina.
8/20/2008 5:39 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 27
Post: 27
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Ok, grazie mille come sempre gentilissimi.
Penso ke sabato dovrei metterci mani, comunque vi farò sapere!!!
A presto Danilo
8/22/2008 9:41 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 28
Post: 28
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Gli abbiamo dato una pulita dentro il carter e nei variatori, penso che non ci sia nessun problema l'unico difetto che mi da è che avvolte quando decellero e poi mi fermo e come se rimanasse la marcia inserita praticamente non va in folle quindi continua leggermente a camminare, non è che il motorino accanto lo swich ha bisogno di un'ingrassata?
8/22/2008 10:28 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 48
Post: 30
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
senza pretese
no assolutamente non e che hai il minimo leggermente alto? puo essere.
8/22/2008 11:15 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 30
Post: 30
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
No, perchè il problema non me lo fa sempre, ma occasionalmente, sia quando è freddo che quando è a motore caldo!!!!!
8/23/2008 12:06 AM
 
Quote

OFFLINE
Post: 50
Post: 32
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
senza pretese
allora i motivi possono essere 2.
1 percaso lo fa quando inserisci le 4x4 (lo sai che devi fare il passaggio da 2x4 a 4x4 e viceversa da completamente fermi?) potrebbe causare dei danni farlo in movimento.
2 e al 90% questa e l' EBS che va in errore prova a fare cosi quando ti rifa lo skerzetto. Spegni il motore stacco massa poi gira il chiavino sentirai l' ebs (il motorino sul carter del variatore) che si riposizzionera (per capire se ritorna apposto, per un paio di volte che accendi il quad e quando lo spegni presta attenzione al rumore che fa il motorino cosi potrai capire quando si resetta in maniera appropriata e quando no. non e difficile basta un po di orecchio) ok poi gira nuovamente il chiavino l'ebs si attiva e si prepara se dal rumore che fa ti sembra ok riaccendi e riparti altrimenti senza accendere il motore ripeti il giochetto con il chiavino e torna apposto. (io sinceramente ho disattivato l'ebs per girare su asfalto con un interruttore cosi da poterlo riattivare al bisogno anche perche escludendo l'ebs escludi anche il passaggio da 2x4 a 4x4)

ciao fammi sapere
8/24/2008 9:41 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 31
Post: 31
Location: PIAZZA ARMERINA
Age: 35
Gender: Male
Quaddista
senza pretese
Ok grazie, quando posso gli darò un'altra occhiata, peò se non erro il rumore dell'ebs non me lo fa sempre, o meglio se spengo il quad e lo riaccendo immediatamente non sento nessun rumore, invece se aspetto qualche secondo prima di metterlo in moto invece si.... il motorino si attiva...
Bu non so che dire, il quad non è mio quindi ho poco tempo per dedicarmi a lui.. appena ho il quad sotto mano farò qualche alra prova.
Grazie e a presto
8/24/2008 10:46 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 54
Post: 35
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
senza pretese
e giusto che faccia cosi.
5/31/2009 11:00 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 104
Post: 72
Location: FERRAZZANO
Age: 44
Gender: Male
Quaddista
espertuccio
Riprendo questo vecchio argomento per potervi dire la mia esperienza di oggi.

Oggi mentre ero in giro col quad con la mia signora ci siamo ritrovati sotto una pioggia che,ad essere magnanimi,la potrei definire torrenziale.

Ad un certo punto subito dopo un mega pozzangheronesi è accesa la famelica spia "belt" e,all'accesa di questa,il quad ha cominciato ad andare pianissimo.

Lentamente,perchè il Bf non camminava più e,sotto la pioggia,siamo riusciti a tornare a casa,"fracichi" di acqua,ma a casa.

Prima di acquistare il Bf mi sono ricordato di aver letto qualcosa su questo sito a proposito della spia famelica "belt" ed ho trovato proprio questo post.

Ovviamente però se una spia si accende qualcosa c'è che non và,ed allora prima di resettarlo e basta,ho provato a controllare la cinghia ed è tutto apposto(ha 400km o poco più),dopo di che ho notato che vicino alla coppa che copre la trasmissione ci sono degli spinotti ed anche molto esposti(anche se stanno tutti bene ingrassati)alle intemperie come l'acqua.Allora li ho scollegati uno alla volta ed asciugati col compressore ed ad ogni asciugatura ho fatto il reset come è stato riportato da Sly fino a quando non ho trovato lo spinotto giusto e la spia "belt" si è spenta definitivamente ed il mio Bf è tornato a ruggire.

Grazie di nuovo agli utenti che si prodigano a dare dritte "a gratis" su questo magnifico forum sopratutto per chi come me è da poco un quaddista ed è ancora all'asciutto su certe cose quali sono gli imprevisti in generale e non solo.

Saluti e scusate se mi sono dilungato ma ci tenevo a farlo presente.
_____________________________________________________





Prima Linhai Muddy 300 4x4,poi Kawasaki Brute Force 750,l'inesorabile evoluzione della specie!!![SM=g27811]

PEACE AND MUD!!!!!
6/1/2009 12:39 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 1,419
Post: 902
Location: CORNEDO VICENTINO
Age: 50
Gender: Male
Quad Navetta Capo
Capo
personalmente mi piace molto aiutare qualcuno con dei consigli nei limiti delle mie esperienze e conoscenze specialòmente se li può far risparmiare qualche eurino che al giorno d'oggi non guasta ....
Fabio70
Al mio comando ...scatenate l'inferno
6/1/2009 3:05 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 257
Post: 155
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
esperto
trovo strano che ti abbia fatto in lavoro del genere il tuo brute force.....si che gli spinotti sono un po esposti ma sono di tipo stagno che offrono una buona tenuta e per di piu pieni di grasso a protez. e mi suona strano.e la prima volta che lo sento visto che ci sono dei brute force che vanno in ammollo quasi del tutto e non danno problemi..... non vorrei che il problema sia da un altra parte... anche perche la centralina non va subito in recover appena si accende la spia belt ma dopo un bel po di km fatti senza eseguire il reset.....per cui fai attenzione che non ci siano altri problemi di eletronica perche pur troppo con la versione 2008 hanno esagerato un po con l'eletronica e da quello che so e un po suscettibile e da un po di noie se ti ri fa di nuovo lo stesso problema portalo in assistenza......
6/1/2009 7:19 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 107
Post: 74
Location: FERRAZZANO
Age: 44
Gender: Male
Quaddista
espertuccio
Ciao Sly per il momento il problema non si è rifatto vivo.

Ho visto che i connettori sono ermetici e ingrassati,però resta il fatto che come ho asciugato il connettore a due fili(quello che viene dalla scatoletta sopra al coperchio della cinghia) il problema è sparito.

Effettivamente essendo progettati per l'uso gravoso e di questi problemi non dovrebbero averne però....

Domattina rifaccio la prova ributtandoci acqua ora ce l'ho in officina che in garage stasera non me lo sono potuto riportare.
_____________________________________________________





Prima Linhai Muddy 300 4x4,poi Kawasaki Brute Force 750,l'inesorabile evoluzione della specie!!![SM=g27811]

PEACE AND MUD!!!!!
6/1/2009 9:47 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 261
Post: 159
Location: ASTI
Age: 46
Gender: Male
Quad Navetta Capo
esperto
Re:
StuntmanNicola, 01/06/2009 19.19:

Ciao Sly per il momento il problema non si è rifatto vivo.

Ho visto che i connettori sono ermetici e ingrassati,però resta il fatto che come ho asciugato il connettore a due fili(quello che viene dalla scatoletta sopra al coperchio della cinghia) il problema è sparito.

Effettivamente essendo progettati per l'uso gravoso e di questi problemi non dovrebbero averne però....

Domattina rifaccio la prova ributtandoci acqua ora ce l'ho in officina che in garage stasera non me lo sono potuto riportare.




ferma tutto!!!!!! hai detto il cavetto piccolo quello che viene dalla scatoletta (interruttore) sopra il carter?? non dal freno eletronico???

se si fai molta attenzione quella scatoletta e un interruttore di sicurezza posto all interno del carter variatore che si attiva se la cinghia ci va a sbattere sopra e ti manda in blocco il mezzo....ecco il perche del recover immedito.....

In via ipotetica se non e stata l'acqua (e ne sono sicuro al 90% supponendo che lo spinotto non sia difettoso) potrebbe essere che:

1 avevi una guida un po sportiva e hai mollato bruscamente e la cinghia trovatasi libera ha cozzato contro l'interruttore non so come ....

2 la cinghia era un po surriscaldata e si e smollata un po ed ha cozzato contro l'interruttore.....

se dovesse rifarti lo scherzetto apri il carter del variatore e controlla che la cinghia non sia molle.... oppure e stato un errore dell eletronica.....

cmq se il problema non si ripete piu non fare nulla magari e stato solo un caso [SM=x544948]
6/1/2009 10:06 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 109
Post: 76
Location: FERRAZZANO
Age: 44
Gender: Male
Quaddista
espertuccio
Spero che sia stato solo un caso comunque la cinghia l'ho controllata ed è ok non ha più di mezzo cm di gioco nella parte di non tensione e poi ha poco più di 400km.

Comunque effettivamente correvo e non poco e arrivato sulla pozza ho decelerato e frenato bruscamente,quindi si può essere come dici tu va a finire che non è scivolata bene ed è rimasta lenta per un pò.

Comunque per il momento non tocco niente se ri-succede mi regolerò di conseguenza.
_____________________________________________________





Prima Linhai Muddy 300 4x4,poi Kawasaki Brute Force 750,l'inesorabile evoluzione della specie!!![SM=g27811]

PEACE AND MUD!!!!!
6/7/2009 7:15 PM
 
Quote

OFFLINE
Post: 125
Post: 85
Location: FERRAZZANO
Age: 44
Gender: Male
Quaddista
espertuccio
Oggi di nuovo sotto l'acqua e del difetto neanche l'ombra.

Meglio così....
_____________________________________________________





Prima Linhai Muddy 300 4x4,poi Kawasaki Brute Force 750,l'inesorabile evoluzione della specie!!![SM=g27811]

PEACE AND MUD!!!!!
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 2 | Next page
New Thread
 | 
Reply

Home Forum | Bacheca | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.5.2] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:59 PM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2020 FFZ srl - www.freeforumzone.com
 Il portale dei Quad Atv - quaddisti.it  Forum Generali di Quad ATV  Forum ATV Quad Tecnica  Forum Utenti  Quad Atv Italiani e percorsi quad atv