scusate mi ma ..... lavoriamo con competenza tecnica.
1) un volontario deve smontare il termostato, puo' anche farlo senza scaricare il liquido del tutto .. al limite lo recupera con una bacinella quando toglie il termostato. Poi si munisce di termometro, che deve andare fino a 100 gradi di scala celsius, e pentolino di acqua, Mette il pentolino pieno di acqua con termostato dentro, sui fornelli e ci tiene a mano il termometrino dentro l'acqua. Quando vede che il termostato comincia ad aprirsi, deve controllare la temperatura dell'acqua indicata dal termometro. In questo modo, almeno abbiamo una idea di a che calore il termostato apra. Io sono convinto che apra al massimo a 60 gradi ......
2) con questo dato possiamo iniziare a discuterne e a fornire possibilita' di risoluzione tecnicamente certe. ;-) E verificare che non sia semplicemente rotto il termostato dell'utente che abbia effettuato i due buchi da 2 mm ... ;-)
3) al momento ... il mio consiglio personale e' di togliere proprio il termostato ....... a parte quando andate a -20 celsius ... in discesa per lungo tempo ....
[Modificato da ilfero 02/12/2012 12:52]
ilFero - quaddisti.it@gmail.com - cell: 392.8305881
Fondatore di Quaddisti.it
Istruttore Nazionale Quad
DdG, DdM e GdM auto, moto e quad
DT Squadra Corse Quaddisti.it
Campione Italiano FMI, UISP, CSEN, AICS e ASI
Grande forchetta e degustatore di vini
Guru modus vivendi "quad enogastronomico for life"